www.austria-land.ru
Кайзершмаррн - императорский омлет
Один из самых известных и несложных в приготовлении австрийских десертов кайзершмаррн (кайзершмарен).
Существует несколько легенд об истории происхождения блюда и связаны они с австрийским императором Францем Иосифом. По одной из них у повара императора разорвался омлет и он выдал неудавшийся омлет за новое блюдо, которое очень понравилось императору и стало его любимым. По другой легенде, неудачные омлеты специально рвали на кусочки и отдавали бедным, называя это кайзершмаррн (кайзер — император, шмарн — пустяк, ерунда).
Готовится блюдо очень быстро и вполне может заменить завтрак.
Вам понадобится:
200 гр муки
3 не очень крупных яйца
1-3 столовые ложки сахара
1 щепотка соли
200 мл молока
30-50 гр изюма
растительное масло для жарки
сахарная пудра
Приготовление:
Замесить тесто из муки, молока и желтков.
Белки с небольшим количеством сахара взбить в крепкую пену, слегка посолить.
В тесто добавить белки и все очень аккуратно перемешать.
Жарить на сковороде, смазанной маслом, сначала с одной стороны, потом перевернуть и пожарить с другой.
Готовый омлет порубить лопаткой на небольшие кусочки и слегка обжарить каждый из них.
Готовый кайзершмаррн посыпать сахарной пудрой. Традиционно это блюдо подают с джемом или вареньем, но очень хорошо подойдут также взбитые сливки или мороженое.